新华网四川 > 正文
2023 10/2110:15:20 来源: 新华网

“天问”全球科幻文学奖永久落户成都

2023-10-21 10:15:20    来源: 新华网
字体:
分享到:

  新华社成都10月21日电(记者李力可、李倩薇)记者20日在成都举行的世界科幻大会首届产业发展峰会上了解到,为发掘科幻人才、扶持科幻作品、促进科幻产业融合发展,由中国作家协会联合世界科幻大会组委会共同发起的“天问”计划在峰会现场“亮相”,其中首次设立的“天问奖”永久落户成都。

  中国作家协会副主席阿来在峰会上说,“天问”计划包括一个科幻大奖“天问奖”、多个促进中国乃至全球科幻产业融合发展的行动。“天问奖”以鼓励新锐、青年作家为导向,是世界科幻大会“雨果奖”的有益补充。

  “我们非常欣赏设立‘天问奖’的计划,它不仅是中国的,更是世界的。”雨果奖评选委员会委员戴夫·麦卡蒂说,“天问奖”将成为中国科幻融入世界科幻的重要通道。

【责任编辑:徐梦帆】